«Белая дача» все еще надеется найти деньги для липецкого проекта

«Белая дача» все еще надеется найти деньги для липецкого проекта

«Белая дача» до сих пор официально не признает бесперспективности своего проекта по строительству завода по производству картофеля для ресторанов «Макдоналдс» в ОЭЗ «Липецк». Компания уверяет, что решает вопрос с финансированием, следует из сообщения «РБК».

Летом прошлого года в Липецкой области было остановлено строительство завода по производству картофеля из-за отказа ЕБРР от участия в финансировании по причине санкций. Сейчас «Белая дача» перерабатывает концепцию завода.

Напомним, что доля ЕБРР в проекте стоимостью 4,6 млрд рублей составляла 35%. Строительство завода планировалось начать в 2014 году, однако в связи с санкциями ЕС против России ЕБРР вышел из этого проекта.

Завод ООО «Фарм фритес Белая Дача» в ОЭЗ ППТ «Липецк», как было анонсировано, должен  производить в час 10 тонн полуфабриката из картофеля для компании McDonald’s. На перспективу рассматривается также возможность производства картофельного пюре, вареного и сырого очищенного картофеля для торговых сетей.

«Белая Дача» создана в 1918 году как сельскохозяйственная артель, преобразованная позднее в совхоз, а затем в ГК. Поставляет продукцию в сеть McDonald’s, являясь его эксклюзивным поставщиком свежих салатов. Кроме того в число клиентов «Белой дачи» входят «Росинтер», «Ростик'с-KFC», «Шоколадница», Auchan, X5 Retail Group, «Седьмой Континент», «Азбука Вкуса» и другие розничные сети.

Ассистент