Американцы оценили условия работы с инвесторами в Липецке

Источники:

Липецкая газета

Американцы оценили условия работы с инвесторами в Липецке

Глава администрации Липецкой области Олег Королёв встретился с представителями компании «Кемин Индастриз» и обсудил перспективы инвестиционного сотрудничества

В нашем регионе создана эффективная площадка для размещения инвестиций. Олег Королёв рассказал бизнесменам об особой экономической зоне «Липецк», которая располагает развитой инфраструктурой для ведения бизнеса. В качестве дополнительных преимуществ зоны – аэропорт. «Полёты из Липецка за границу станут возможными в самое ближайшее время», – уточнил глава региона.

Липецкая область является одним из лидеров российского агропромышленного комплекса. «Инвесторы строят у нас крупный завод по производству премиксов, поэтому есть потребность в качественных пищевых добавках. Кроме того, на территории области работает одно из лучших в России фармацевтических предприятий – ЗАО «Рафарма», которое выпускает медицинские препараты в соответствии с международным стандартом GMP», – рассказал гостям Олег Королёв.

Президент «Кемин Индастриз» по регионам Европы, Ближнего Востока и Африки Джон Спрингейт, в свою очередь, поблагодарил за гостеприимную встречу на липецкой земле и поделился впечатлениями от посещения ОЭЗ «Липецк». «В области созданы прекрасные условия для ведения бизнеса», – сказал Джон Спрингейт.

В ходе переговоров обсуждались планы взаимодействия региональных властей и американских инвесторов.

Справка. Американская компания «Кемин Индастриз» ведёт свою историю с 1961 года. Специализируется на производстве специальных ингредиентов для кормовой и пищевой промышленности, здравоохранения, применяет научные исследования для улучшения здорового питания людей и животных.

Ассистент