Актуальную проблему «Кадры для бизнеса» обсудили в МБУ «Технопарк-Липецк»

Актуальную проблему «Кадры для бизнеса» обсудили в МБУ «Технопарк-Липецк»

Важное для региона мероприятие прошло в смешанном online и offline режимах. Представители администрации региона и города, руководители ВУЗов и ССУЗов, обсудили с директорами промышленных площадок и предпринимателями актуальную проблему привлечения квалифицированных специалистов.

Старт встречи дал директор МБУ «Технопарк-Липецк» Андрей Рясков, отметивший, что кадровый вопрос актуален как среди малого, так и среди среднего предпринимательского сообщества. И в силах собравшихся упростить задачу как для студентов, так и для работодателей.

«Вопрос с кадрами становится все острее и в данном направлении мы надеемся на плодотворную работу с высшими учебными заведениями региона. Я надеюсь, совместно мы сможем выработать механизм взаимодействия, который позволит готовить ребят для интересной и хорошо оплачиваемой работы. Липецкая область значительно выигрывает в вопросе предложения современных, технически обустроенных рабочих мест. Для школьников, студентов технического ВУЗа мы регулярно проводим экскурсии не только по территории ОЭЗ «Липецк», но и стараемся показать, как работают наши предприятия, чтобы вызвать интерес у ребят к рабочим специальностям, к промышленной отрасли» - отметил генеральный директор особой экономической зоны «Липецк» Дмитрий Дударев.

Александр Бабанов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области предложил на базе ЛГТУ реализовать проект «Ярмарка студентов». Идею создания единой цифровой платформы с портфолио талантливых студентов поддержала и начальник управления инвестиций и инноваций региона Евгения Локтионова. Студенты смогут размещать данные о своих успехах в учебе, о проектных, курсовых работах, а предприятия в свою очередь смогут предлагать свои предприятия для прохождения практических занятий, а в дальнейшем и подбирать персонал для трудоустройства. Подобная платформа дает возможность студентам зарекомендовать себя еще в процессе обучения, а работодателю принять решение основываясь на результатах практической деятельности.