Передача, транспортировка, снабжение энергоресурсами

Передача, транспортировка, снабжение энергоресурсами

Общая информация

АО «ОЭЗ ППТ «Липецк» является территориальной сетевой организацией и осуществляет деятельность по передаче электрической энергии на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк».

Договорная конструкция электроснабжения потребителя имеет 2 варианта на его выбор:

  1. Потребитель заключает договор энергоснабжения с энергосбытовой организацией (см. схему ниже). Энергосбытовая организация сама регулирует вопрос передачи электрической энергии.

  2. Потребитель заключает договор с энергосбытовой организацией на куплю-продажу электрической энергии и договор на передачу электрической энергии с сетевой организацией.

В случае выбора потребителем, расположенным на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк», 2-го варианта, договор на передачу электрической энергии ему необходимо заключить с филиалом ПАО «МРСК Центра»-«Липецкэнерго», являющегося «котлодержателем» в Липецкой области.

С более подробной информацией о заключении договора на передачу электрической энергии можно ознакомиться на сайте ПАО «МРСК Центра» http://www.mrsk-1.ru.

Физический процесс поступления электрической энергии потребителям на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк»

Основная схема договорных отношений по электроснабжению потребителей на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк»

Тарифы на услуги

Тарифы на передачу электрической энергии с разбивкой по уровням напряжения являются едиными для потребителей на всей территории Липецкой области.

Тариф на 2016 год

Тариф на 2015 год

Балансы

Сведения о балансе электрической энергии за 2014 год

Сведения о балансе электрической энергии, план на 2015 год

Графики отключений

В целях поддержания технического состояния электрических сетей, для обеспечения надежности и качества электроснабжения, необходимо проведение комплекса мероприятий по своевременному ремонту, модернизации, реконструкции и т.п. оборудования и сооружений. Проведение данных мероприятий может сопровождаться плановым отключением электросетевых объектов, обеспечивающих передачу электрической энергии потребителям.

Графики отключений

Нормативные документы

Федеральный закон от 04.05.2012 №35-ФЗ «Об электроэнергетике».

Постановление Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 №861 «Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям».

Постановление Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии».

Общая информация

АО «ОЭЗ ППТ «Липецк» является теплоснабжающей организацией и осуществляет деятельность по поставке тепловой энергии на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк». Источником тепловой энергии является Липецкая ТЭЦ-2 ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» .

Тарифы на услуги

Информация об утвержденных тарифах поставки тепловой энергии размещена на сайте АО «ОЭЗ ППТ «Липецк» в разделе «раскрытие информации в соответствии со стандартами раскрытия информации» https://sezlipetsk.ru/about/upravlyayushchaya-kompaniya/raskrytie-informatsii/

Балансы

В течение 2017 года системой теплопотребления ОЭЗ ППТ «Липецк» было использовано 22 052 Гкал тепловой энергии, из которых 18 323 Гкал составил полезный отпуск потребителям, 1 973 Гкал было использовано на собственные нужды объектами АО «ОЭЗ ППТ «Липецк». Потери тепловой энергии на сетях теплораспределения составили 1 756 Гкал.

Графики отключений

Период отключения поставки тепловой энергии в горячей воде в летние периоды на территории ОЭЗ ППТ «Липецк» соответствует графику проведения гидравлических испытаний на прочность и плотность тепловых сетей филиала ПАО «Квадра»-«Липецкая генерация» от источника Липецкая ТЭЦ-2.

Нормативные документы

Федеральный закон от 27.07.2010 N 190-ФЗ "О теплоснабжении"

Постановление Правительства РФ от 08.08.2012 N 808

"Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

(вместе с "Правилами организации теплоснабжения в Российской Федерации")

Постановление Правительства РФ от 18.11.2013 N 1034

"О коммерческом учете тепловой энергии, теплоносителя" (вместе с "Правилами коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя")

Общая информация

АО «ОЭЗ ППТ «Липецк» является газораспределительной организацией и осуществляет деятельность по транспортировке и подачи газа потребителям, расположенным на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк».

Физический процесс поступления подачи газа потребителям на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк»

Основная схема договорных отношений по газоснабжению потребителей на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк» определена «Правилами поставки газа в Российской Федерации», утвержденными постановлением Правительства РФ № N 162 от 05.02.1998

Тарифы на услуги

Информация об утвержденных тарифах транспорта газа размещена на сайте АО «ОЭЗ ППТ «Липецк» в разделе «раскрытие информации в соответствии со стандартами раскрытия информации» https://sezlipetsk.ru/about/upravlyayushchaya-kompaniya/raskrytie-informatsii/

Балансы

За период 2017 года транспорт газа по сети газораспределительной организации потребителям газа составил 51,11 млн. м3.

Графики отключений

На 2018 год плановые отключения поставки газа не запланированы.

Нормативные документы

1. Постановление Правительства РФ от 30.12.2013 N 1314 (ред. от 14.11.2014) "Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации";

2. Постановление Правительства РФ от 17.05.2002 N 317 (ред. от 30.12.2013) "Об утверждении Правил пользования газом и предоставления услуг по газоснабжению в Российской Федерации";

3. Постановление Правительства РФ от 05.02.1998 N 162 (ред. от 19.06.2014) "Об утверждении Правил поставки газа в Российской Федерации"

4. Постановление Правительства РФ от 24.11.1998 N 1370 (ред. от 08.08.2013) "Об утверждении Положения об обеспечении доступа организаций к местным газораспределительным сетям";

5. Приказ Минэнерго России от 30.12.2013 N 961 (ред. от 26.12.2014) "Об утверждении Правил учета газа" (Зарегистрировано в Минюсте России 30.04.2014 N 32168);

6. Федеральный закон от 31.03.1999 N 69-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О газоснабжении в Российской Федерации".

Общая информация

АО «ОЭЗ ППТ «Липецк» осуществляет деятельность по поставке питьевой воды на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк». Вода подаётся с Большого Самовецкого водозабора, находящегося на обслуживании ООО «Водоканал» г.Грязи.

Тарифы на услуги

Информация об утвержденных тарифах поставки холодной воды размещена на сайте АО «ОЭЗ ППТ «Липецк» в разделе «раскрытие информации в соответствии со стандартами раскрытия информации»
https://sezlipetsk.ru/about/upravlyayushchaya-kompaniya/raskrytie-informatsii/

Балансы

В течение 2017 года в систему водоснабжения ОЭЗ ППТ «Липецк» было подано 267 904 м3 питьевой воды, из которых 260 745 м3 составил полезный отпуск потребителям, 3 418 м3 было использовано на собственные нужды объектами АО «ОЭЗ ППТ «Липецк». Потери холодной воды на сетях составили 3 741 м3.

Графики отключений

На 2018 год плановые отключения поставки питьевой воды не запланированы.

Нормативные документы

  1. Федеральный закон от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении"

  2. Постановление Правительства РФ от 29.07.2013 N 644 "Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

  3. Постановление Правительства РФ от 04.09.2013 N 776 «Об утверждении Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод»

Общая информация

АО «ОЭЗ ППТ «Липецк» является гарантирующей организацией по водоотведению хозяйственно-бытовых сточных вод на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк». Стоки транспортируются по сетям водоотведения и передаются на дальнейшую очистку в сети АО «ЛГЭК» и очистные сооружения ООО «Водоканал» г.Грязи

Тарифы на услуги

Информация об утвержденных тарифах водоотведения размещена на сайте АО «ОЭЗ ППТ «Липецк» в разделе «раскрытие информации в соответствии со стандартами раскрытия информации»
https://sezlipetsk.ru/about/upravlyayushchaya-kompaniya/raskrytie-informatsii/

Балансы

В течение 2017 года по системе водоотведения ОЭЗ ППТ «Липецк» было транспортировано в сети АО «ЛГЭК» 125 123 м3 сточных вод, из которых 121 705 мсоставило водоотведение от потребителей, 3 418 м3 было отведено от объектов АО «ОЭЗ ППТ «Липецк».

Графики отключений

На 2018 год плановые отключения системы водоотведения не запланированы.

Нормативные документы

  1. Федеральный закон от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении"

  2. Постановление Правительства РФ от 29.07.2013 N 644 "Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

  3. Постановление Правительства РФ от 04.09.2013 N 776 «Об утверждении Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод»

Общая информация

Телекоммуникационная сеть АО «ОЭЗ ППТ «Липецк» построена с использованием волоконно-оптических кабелей по отказоустойчивой кольцевой схеме. Это обеспечивает предоставление потребителям всего спектра существующих и перспективных информационных услуг.

Тарифы на услуги

Тарифы на предоставление в пользование емкости линейно-кабельных сооружений связи и отдельных волокон оптического кабеля утверждены руководством ОАО «ОЭЗ ППТ «Липецк» и являются существенно более низкими по сравнению с тарифами компаний Липецкой области, предоставляющих аналогичные услуги