Три итальянские компании заявили о готовности до конца года подать заявки на включение в число новых резидентов ОЭЗ «Липецк»

Три итальянские компании заявили о готовности до конца года подать заявки на включение в число новых резидентов ОЭЗ «Липецк»

Игорь Артамонов провел рабочую встречу в режиме ВКС с Витторио Торрембини, представляющего интересы потенциальных резидентов особой экономической зоны «Липецк». Три итальянские компании выразили готовность подать заявки на включение в число новых резидентов. Компании работают в сферах машиностроения, деревообработки, пищевой промышленности. Суммарный объем инвестиций оценивается более в чем 1,5 млрд. руб. Два инвестора планируют локализовать производство на Грязинском участке особой экономической зоны на площади в совокупности 8 Га, один на Елецком на участке 4,5 Га. Планируется что на предприятиях будет трудоустроено более 120 человек. Важнейшим критерием выбора особой экономической зоны «Липецк» стали не только налоговые льготы для резидентов, но и непосредственная близость к поставщикам необходимой для производства продукции. Например, предприятие, представляющее машиностроительную отрасль планирует локализацию на Грязинском участке ОЭЗ, что определяет непосредственную близость к новолипецкому металлургическому комбинату. Вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей, почетный консул Италии в Липецке Витторио Торрембини не первый год популяризирует Липецкую область среди итальянских инвесторов. Для справки: Итальянские компании стали первыми резидентами, которые выбрали ОЭЗ «Липецк» в качестве производственной площадки. На сегодняшний день здесь зарегистрировано 4 завода с итальянским капиталом (ООО СЭСТ-ЛЮВЭ, ООО АЛУ-ПРО, ООО ФЕНЦИ, ООО ФОНДИТАЛЬ) с общим объемом инвестиций 3,2 млрд. руб. Было создано более 400 рабочих мест. Итальянские компании активно поддержали регион в начале пандемии, сделав пожертвования в «Фонд поддержки социальных проектов и благоустройства города Липецка». Средства расходовались на приобретение медицинских препаратов и оборудования для наиболее пострадавших жителей от COVID-19.