Липецкая область — в тройке инвестиционно-надежных российских регионов

Липецкая область — в тройке инвестиционно-надежных российских регионов

Липецкая область подтвердила лидерские позиции в рейтинге регионов России с минимальными инвестиционными рисками в 2020 году, по мнению авторитетного российского рейтингового агентства RAEX. В этом году регион занял третью строчку после Московской области и Санкт-Петербурга. 

При определении рейтинга инвестиционной привлекательности региона учитываются два основных параметра: инвестиционный потенциал и риски. Анализируются статистические данные социальной, криминальной и управленческой сферы за год. По мнению экспертов агентства RAEX, инвестиционные риски по этим направлениям в Липецкой области минимальны и составляет – 0,137 баллов.

По мнению экспертов агентства RAEX, в Липецкой области для инвесторов минимальные риски в социальной, криминальной и управленческой сферах.

«Высокие показатели в международных рейтингах – это самый объективный показатель работы власти по созданию благоприятного инвестиционного климата. В лидеры российских регионов с минимальным риском для инвестирования в РФ эксперты включают Липецкую область на протяжении 15 лет», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Для справки:

RAEX («Эксперт РА») – международное рейтинговое агентство, работает в России с 1997 года. Аналитическое исследование «Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России» направлено на сравнение преимуществ и недостатков инвестиционного климата субъектов, выработку предложений для дальнейшей деятельности региональных властей по улучшению позиций своих регионов в рейтинге.

Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России опирается на официальную информацию Росстата и статистики федеральных ведомств: Минфина, Банка России, Минсвязи, МВД и Минприроды.