Дмитрий Дударев выступил экспертом по реализации лучших практик в рамках особых экономических зон

Дмитрий Дударев выступил экспертом по реализации лучших практик в рамках особых экономических зон

На совместной онлайн встрече между представителями производственных площадок Казахстана, Американской торговой палатой в России и руководителями особых экономических зон, генеральный директор ОЭЗ «Липецк» рассказал о принципах работы с инвестором.
На сегодняшний день в регионе для инвестора созданы максимально комфортные условия, вероятно поэтому на площадках особой экономической зоны «Липецк» представлены лучшие мировые бренды. Инвестору предлагается комплексное проектное сопровождение персональным инвестиционным менеджером, пакет услуг управляющей компании, а самое, пожалуй, главное - принцип «одного окна» при взаимодействии с органами государственной власти. 
Под каждого инвестора разрабатываются индивидуальные детализированные дорожные карты с фиксацией сроков и распределением функционала. 
«Экономическая ситуация в стране, да и в мире складывается таким образом, что большинству потенциальных иностранных резидентов сложно дистанционно рассматривать ту или иную площадку для базирования своего производства. Ряд проектов длительный период времени находятся в стадии переговоров и подготовки к статусу резидента. Но мы наблюдаем другую позитивную тенденцию: предприятия планируют расширение функционирующих производств и рассматривают возможности строительства вторых и даже третьих очередей» - прокомментировал генеральный директор ОЭЗ «Липецк» Дмитрий Дударев. 
Ряд участников онлайн-встречи заинтересовались более детальной презентацией Липецкой области и, в частности, ОЭЗ «Липецк». В ближайшее время запланирована  более детальная презентация для участников, в том числе с возможностью виртуального тура.