«Бекарт Липецк» объявляет о начале строительства цеха по производству бортовой проволоки

«Бекарт Липецк» объявляет о начале строительства цеха по производству бортовой проволоки

Сегодня на территории завода «Бекарт Липецк» губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, совместно с генеральным директором Особой Экономической Зоны Романом Петрухиным, руководителем Бельгийско-Люксембургской торгово-промышленной палаты Олегом Прозоровым, в торжественной обстановке дали старт начала строительства цеха по производству бортовой проволоки.
С момента открытия в 2010 году завод «Бекарт Липецк» специализируется на производстве металлического корда для автомобильной промышленности и стальной фибры Dramix® для строительной отрасли. Установка новой линии по изготовлению бортовой проволоки позволит производить полную линейку продукции для армирования автомобильных шин. Общий объем заявленных инвестиций – более 1,7 млрд руб. В ходе реализации проекта будет создано 80 новых рабочих мест. Запуск производства запланирован на конец первого квартала 2022 года.
Расширение производства в Липецке позволит команде «Бекарт» продолжать обеспечивать максимальную ценность своим клиентам и поддерживать увеличение производства со стороны производителей шин в России, регионе СНГ, а также выступать экспортной площадкой для стран региона Европа.
 
Для справки:
Бекарт в России
Бекарт Липецк производит металлокорд для автомобильной промышленности и стальную фибру Dramix® для строительства. Клиенты Бекарт Липецк расположены не только на территории России, но и СНГ. Завод Бекарт Липецк расположен примерно в 400 километрах к югу от Москвы, что обеспечивает стратегическую близость по отношению к региональным целевым рынкам. Место расположения также создает благоприятные условия для логистики и энергоснабжения, обеспечения квалифицированной рабочей силой. С 1998 года офис продаж компании, располагающийся в г. Москва, предлагает своим клиентам широкий спектр услуг и большой ассортимент продукции для армирования шин, армирования бетона и другие специализированные изделия из проволоки.
Бекарт в мире
Компания Бекарт (www.bekaert.com) является мировым лидером на рынке высокотехнологичных решений в области покрытий и обработки металлов. Мы стремимся быть предпочтительным поставщиком продукции из проволоки, поставляя своим клиентам по всему миру продукцию высокого качества. Бекарт (Euronext Brussels: BEKB) – это международная компания, со штаб-квартирой в Бельгии. Общее количество сотрудников по всему миру насчитывает около 27 000 человек. Доход компании в 2020 году - 4.4 млрд. евро.