Цитаты руководителей

Цитаты руководителей

Майкл МакГарри
«При выборе инвестиционной площадки для нас было важно, что поблизости располагаются потенциальные потребители нашей продукции. Кроме того, на территории ОЭЗ мы смогли разместить производство и подключить его ко всем коммуникациям в кратчайшие сроки»
Майкл МакГарри
Председатель Совета директоров и исполнительный директор компании PPG
Александр Беглов
«Президент России Владимир Путин определил одним из приоритетов в работе региональных органов власти создание благоприятного инвестиционного климата и реализацию крупных экономических проектов. Липецкая область добилась на этом поприще прекрасных результатов. Она уверенно занимает место в двадцатке самых инвестиционно привлекательных регионов России. Это видно в том числе на примере ОЭЗ "Липецк", которая, безусловно, является одной из лучших в Европе»
Александр Беглов
Полномочный представитель Президента России в ЦФО
«Особые экономические зоны существуют во многих странах, причем работают довольно эффективно. И мы тоже будем добиваться их эффективности. Отказываться от особых экономических зон мы не будем»
Владимир Путин
Президент Российской Федерации
Владимир Путин
Валентина Матвиенко
«ОЭЗ «Липецк» признана Правительством РФ одной из перспективных зон. Подобные зоны – успешный инструмент для привлечения инвестиций в регион»
Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Александр Цыбульский
«Уже можно делать выводы об успешности. «Липецк» стал лидером в проекте ОЭЗ. Всего было вложено 8 миллиардов рублей на строительство, а привлечено более 30 миллиардов рублей инвестиций. С каждым годом площадка наращивает объемы. Растет количество рабочих мест, размер отчислений в бюджеты разных уровней. Мы видим интерес от иностранных инвесторов»
Александр Цыбульский
Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации
«ОЭЗ «Липецк» - самая эффективная зона. В нее вложено немного средств, но они имеют очень хороший эффект. Несомненно, потенциал у особых экономических зон есть!»
Дмитрий Козак
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Дмитрий Козак
Мартин Виссманн
«Строительство первого завода в России является значимой инвестицией в российский рынок отопительной техники. Оно символизирует то огромное значение, которое мы придаем сотрудничеству с Российской Федерацией, которая теперь для нас не только рынок сбыта, но и место расположения нашей производственной площадки. Благодаря богатому опыту работы, всесторонней поддержке и слаженной работе со стороны особой экономической зоны «Липецк» нам удалось построить завод с опережением амбициозных планов»
Мартин Виссманн
Владелец и президент фирмы Viessmann
Кулангара П Филип

«Во время моих путешествий по миру за последние несколько лет я посетил определенное количество индустриальных парков и ОЭЗ. И я могу с абсолютной уверенностью заявить, что ваша площадка – одна из лучших, которые мне довелось видеть. Я совершенно не удивлен, что ОЭЗ «Липецк» победила в номинации «лучшая ОЭЗ в Европе». Я уверен, что вашей прекрасной площадке предстоит и в дальнейшем становиться обладателем как этой награды, так и многих других. Нам, как представителям компании Кемин, очень приятно являться частью особой экономической зоны «Липецк». Мы остаемся полностью привержены нашим планам создать предприятие мирового уровня и запустить его в максимально короткие сроки»

Кулангара П Филип
президент Kemin Europe

«Нам, как инвесторам нужен необычный подход и в особой экономической зоне «Липецк» мы его нашли!»

«Считаю, что в России существует две значимых особых экономических зоны. Это «Алабуга» в Татарстане и «Липецк». Хотя зон десятки, но эти две – безусловно лучшие. Здесь очень хорошая инфраструктура, блестящее территориальное расположение, поддержка со стороны губернатора Липецкой области, мощная команда управляющей компании. Мне это очень понравилось. Мы посетили заводы предприятий резидентов ОЭЗ «Липецк», побеседовали с их руководителями. Все они говорят о той помощи, что получили от руководства региона и особой экономической зоны в решении своих вопросов. Мы были в «Алабуге» и в ряде других особых экономических зон. На наш взгляд эта – лучшая»


Абел Аганбегян
Академик РАН РФ А.Г.Аганбегян
Абел Аганбегян
Татьяна Голикова

«… экономическая эффективность функционирования ОЭЗ обеспечивается, в основном за счет инвестиций резидентов ОЭЗ в Республике Татарстан и Липецкой области...»

Татьяна Голикова
Председатель Счетной палаты РФ
Метин Калискан

«В 2008 году компания Бекарт приняла решение создать собственное производство в России. После большого количества проведенных нами исследований мы остановили свой выбор на Липецке, причиной чего послужили конкурентные преимущества, предоставляемые только здесь: значительный промышленный потенциал региона, готовая инфраструктура, профессиональная команда, которая оказывает содействие инвесторам.

Оглядываясь назад сегодня и задавая себе вопрос, насколько правильным оказался наш выбор, мы можем с уверенностью утверждать, что приняли правильное решение. Наш проект, действующий уже в течение 3-х, был реализован в соответствии с первоначальным планом. И для компании Бекарт очень важен тот факт, что во многом это произошло благодаря поддержке, которую мы получили в особой экономической зоне «Липецк»

Метин Калискан
Генеральный директор ООО «Бекарт Липецк»

«ОЭЗ «Липецк» - лучшая площадка для реализации инвестиционного проекта иностранной компании в России»

Барон Берт де Граве
Президент компании Bekaert
Барон Берт де Граве
Шиничи Сузуки

«Компания ЙОКОХАМА Р.П.З. при выборе площадки для строительства шинного завода обследовала 21 регион на территории России и в конечном итоге выбор был сделан в пользу Липецкой особой экономической зоны. Причинами тому послужили: развитая инфраструктура, большой земельный участок, налоговые льготы. По соседству с особой экономической зоной располагается город Липецк с населением около полумиллиона человек. Это благоприятствует набору сотрудников на завод. Также особая экономическая зона – это государственный проект, поэтому здесь ощущается поддержка руководства Липецкой области»

Шиничи Сузуки
Генеральный директор ООО «ЙОКОХАМА Р.П.З»
Витторио Торрембини

«Мы были первые иностранцы, которые приехали в особую экономическую зону «Липецк». Сегодня я вижу, что иностранцев очень много. Мы нашли здесь идеальный климат, чтобы вести наши инвестиции, нашли поддержку местных органов власти и, в конце концов, нашли поддержку людей, потому что сотрудники нашей фабрики, наших заводов – это все липчане, которые дали хороший результат, показали себя как хорошие специалисты»

Витторио Торрембини
Президент ассоциации итальянских бизнесменов в России GIM-Unimpresa

«Для выбора места расположения завода мы тщательно рассмотрели более 20 мест и в итоге выбрали особую экономическую зону «Липецк» благодаря очень хорошей инфраструктуре, сравнительно близкому расположению к Москве, очень доброжелательному отношению местной администрации и многим другим факторам»

Окишима Жуничи
Генеральный директор Yokohama RUS
Окишима Жуничи